Новости

Пушков высмеял желание Зеленского встретиться с Путиным

© Рамиль СитдиковСенатор Алексей Пушков

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал предложение президента Украины Владимира Зеленского провести трехсторонний виртуальный саммит с участием Владимира Путина и Джо Байдена.

О соответствующей инициативе ранее объявил глава офиса президента Украины Андрей Ермак. По его утверждению, украинская сторона ждет реакцию российской, «но американские партнеры высказали глубокий интерес».

Президент России Владимир Путин (справа) и президент Украины Владимир Зеленский на саммите в Париже - РИА Новости, 1920, 13.01.202213 января, 10:00Яценюк предупредил Зеленского, что Путин съест его на завтрак

«Зеленский все пытается попасть в высшую лигу, к которой не принадлежит. Такие переговоры не нужны никому, кроме него самого, а этого недостаточно», — написал Пушков в своем Telegram-канале.

По его словам, данная инициатива является «очередной неудачной попыткой самопиара», а сам Зеленский не хочет или не может понять, что Украина — «не отдельный самостоятельный субъект в политике Запада, а ее придаток».

Как заявил РИА Новости пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, предложений о трехстороннем саммите со стороны США не поступало. При этом источник РИА Новости в Москве сообщил, что украинская сторона, предлагая провести виртуальный саммит, не обозначила вопросы для обсуждения.

Украинская сторона ранее не раз озвучивала идею привлечь США к переговорам с Россией. Зеленский также заявлял о желании пообщаться с Путиным «в любом формате». В ответ Песков подчеркивал, что любой диалог должен быть «понятен, подготовлен и ориентирован на достижение конкретного результата».

Флаг Украины над Киевом - РИА Новости, 1920, 12.01.202212 января, 17:11Советник Зеленского пожаловался на «невменяемого» президента США

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.