Новости

Филиппины приобретут у Индии три ракетных комплекса BrahMos

© AP Photo / Dmitri LovetskyРакеты «Брамос» производства России и Индии. Архивное фото

Филиппины завершили сделку по приобретению трех наземных ракетных систем BrahMos из Индии почти за 375 миллионов долларов для усиления своих военно-морских сил, сообщил министр обороны страны Делфин Лорензана.

«Недавно я подписал извещение о принятии условий контракта по приобретению противокорабельных ракет берегового базирования для ВМС Филиппин. По согласованию с правительством Индии он включает поставку трех систем, обучение операторов и эксплуатационного персонала, а также необходимый пакет интегрированной логистической поддержки (ILS)», — написал министр в Facebook.

Он пояснил, что проект был «концептуализирован» еще в 2017 году, в 2020 году его утвердил офис президента Родриго Дутерте. Отдельно глава минобороны приложил документ подряда, в котором значится, что власти приняли предложение компании Brahmos Aerospace Private о поставке ракетных систем на сумму свыше 374,9 миллиона долларов.

Также Лорензана опубликовал фотографии ракетных комплексов.

BrahMos Aerospace — совместное индийско-российское предприятие, производит сверхзвуковые крылатые ракеты, которые можно запускать с подводных лодок, кораблей, самолетов или с наземных платформ. Предприятие было создано в 1998 году и названо в честь рек Брахмапутра и Москва. Российскую сторону в совместном предприятии представляет «НПО Машиностроения».

Истребитель-перехватчик МиГ-31 - РИА Новости, 1920, 20.07.202120 июля 2021, 09:59Новое оружие РоссииСодиректор «БраМос» рассказал о новых ракетах BrahMos-NG

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.