Новости

Салливан: Белый дом вскоре расскажет о «сценарии» России по Украине

© AP Photo / Pablo Martinez MonsivaisРезиденция президента США в Вашингтоне. Архивное фото

Советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан заявил на брифинге в Белом доме, что США собираются в ближайшие сутки озвучить прессе данные о «сценарии» России по Украине.

Он отметил, что степень уверенности в достоверности собранной разведкой информации сейчас ниже, чем раньше.

"Мы видели этот сценарий в 2014 году. Они готовят его снова. У администрации будут дополнительные детали относительно того, что мы видим в плане создания предлога, которыми мы поделимся с прессой в течение следующих 24 часов", — сказал Салливан.

По его словам, речь может идти о «фабрикации» оснований, чтобы обвинить Украину в «подготовке неизбежной атаки на российские силы на востоке».

Западные политики в последние месяцы утверждают, что Россия сосредоточила войска на границе с Украиной. Как указывал представитель Кремля Дмитрий Песков, вооруженные силы перемещаются в пределах территории государства — это никому не угрожает и никого не должно волновать. В Москве подчеркивали, что заявления о «российской агрессии» используются как предлог для наращивания контингента НАТО в приграничных регионах.

Помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан - РИА Новости, 1920, 13.01.2022Вчера, 23:49Разведка США не знает, будет ли Россия воевать с Украиной, сообщил Салливан

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.