Новости

Аэропорт Гонконга запретит транзит авиапассажиров из 150 стран и регионов

© РИА Новости / Жанна МанукянПассажиры в международном аэропорту Гонконга. Архивное фото

Международный аэропорт Гонконга с 16 января на месяц приостанавливает транзит авиапассажиров, прибывающих из мест с высоким риском заболеваемости СOVID-19, в общей сложности из 150 стран и регионов.

«В целях контроля за распространением высококонтагиозного штамма COVID-19 «омикрон» с 16 января по 15 февраля 2022 года пассажирские перевозки и транзит через международный аэропорт Гонконга для любых лиц, которые за последний 21 день посещали страны и регионы из группы A, будут приостановлены», — говорится в сообщении на официальном сайте аэропорта.

В настоящее время в «группу А» входят более 150 стран и регионов, включая Россию, США, Великобританию, Австралию, Японию, Индию, Украину, Казахстан, Белоруссию.

В начале января глава администрации Гонконга Кэрри Лэм в ходе пресс-конференции заявила, что Гонконг находится «на грани новой вспышки заболеваемости СOVID-19». С начала пандемии в Гонконге было выявлено 12 829 случаев заражения СOVID-19, 213 человек скончались.

Ампулы с вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V) от COVID-19 - РИА Новости, 1920, 14.01.202207:15Распространение коронавирусаГинцбург рассказал, что легко перенес «омикрон» благодаря «Спутнику V»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.