Новости

В Южной Корее заявили о способности перехватить испытанную КНДР ракету

© REUTERS / KCNAИспытание гиперзвуковой ракеты в КНДР

Южная Корея способна не только отследить, но и перехватить испытанную КНДР 11 января ракету, и постоянно совершенствует свои оборонные системы, сообщило южнокорейское министерство обороны.

«Выражусь ясно, наши войска могут не только засекать испытанные в этот раз Северной Кореей снаряды, но и перехватывать их. Мы также продолжаем усиливать систему ответа (на возможный удар – ред.)» — сообщил на брифинге представитель министерства обороны Пу Сын Чхан.

Ранее сообщалось, что Северная Корея во вторник примерно в 7.27 (01.27 мск) произвела из внутренних районов страны в сторону Японского моря пуск одной, предположительно, баллистической ракеты. Позже КНДР подтвердила проведение испытания гиперзвуковой ракеты в присутствии лидера страны Ким Чен Ына и заявила, что снаряд поразил цель на расстоянии в 1000 километров, совершив при этом маневр протяженностью 240 километров.

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи официально подтвердил, что северокорейская ракета в этот раз пролетела минимум 700 километров, а наивысшая скорость на взлете составила 10 Махов при наибольшей высоте полета в 60 километров.

Логотип Организации Объединенных Наций в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке - РИА Новости, 1920, 13.01.202206:30США предложили ввести санкции ООН против пяти лиц за связи с КНДР

Предыдущее испытание похожего снаряда прошло в КНДР 5 января. До этого Северная Корея провела испытательный пуск гиперзвуковой ракеты «Хвасон-8» в конце сентября 2021 года. Оба раза южнокорейские военные заявляли, что ракета пока находится на начальной стадии разработки, ее перехват возможен.

По словам военных, характеристики сентябрьского снаряда были более близки к разряду гиперзвуковых планирующих летательных аппаратов (HGV), а испытанная 5 января ракета и вовсе принадлежит к маневренным ракетам (MARV), а не к гиперзвуковому оружию. Снаряд с испытания 11 января — «более совершенный», но подтверждать, является ли он гиперзвуковой ракетой, в южнокорейской армии пока отказались.

Самолеты авиакомпании Delta Airlines в Канзас-сити - РИА Новости, 1920, 11.01.202211 января, 17:55В США остановили взлеты самолетов на семь минут после пуска ракеты КНДР

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.