Новости

В Киевском горсовете поддержали идею переименования России в Московию

© AP Photo / Efrem LukatskyАрка дружбы народов в Киеве. Архивное фото

Фракция «Голос» в Киевском городском совете зарегистрировала проект решения, которым предлагает использовать на территории Украины историческое название России «Московия», сообщила пресс-служба политсилы.

В декабре 2021 года Львовский областной совет попросил президента Украины Владимира Зеленского и Верховную раду переименовать Российскую Федерацию в Московию.

«Фракция «Голос» в Киевском городском совете зарегистрировала проект решения, которым предлагает инициировать восстановление исторической справедливости и использование на территории Украины исторического названия «Московия» для обозначения государства-агрессора Российской Федерации и его территории», — сообщила пресс-служба в Facebook.

Вместе с тем авторы предлагают отказаться от использования в названии Российской Федерации «исторического названия территории современной Украины «Русь» (производных от нее)».

Для этого горсовет должен проголосовать за соответствующий проект решения и направить обращение президенту Украины, Верховной раде и кабмину.

Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции проводит совещание о ситуации в угольной отрасли Кемеровской области Кузбасса в угольной отрасли Кузбасса - РИА Новости, 1920, 09.12.20219 декабря 2021, 22:55НАТО хочет превратить Россию в Московию, заявил Путин

«Сегодня у нас достаточно примеров откровенно недружественной и враждебной политики Российской Федерации в отношении Украины, что вызывает резонанс в обществах обеих стран, создавая еще большее напряжение в отношениях между Украиной и Российской Федерацией на межгосударственном уровне, а также на уровне сознания рядовых граждан. Одним из проявлений такой «имперской политики» Российской Федерации по отношению к Украине является безосновательное использование в названии государства греческой транскрипции исторического географического и государственного названия «Русь» – «Россия», – объясняет фракция «Голос» в горсовете собственную инициативу.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется «страной-агрессором». Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Экзаменационные листы с тестовыми заданиями по русскому языку - РИА Новости, 1920, 06.08.20216 августа 2021, 09:23На Украине утверждают, что Россия «стырила» название русского языка

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.