Новости

В аэропорту Минска задержали экс-главу администрации Ставрополя

© Пограничный комитет БелоруссииПроверка паспорта экс-главы администрации Ставрополя с признаками подделки в аэропорту «Минск». Кадр видео

Экс-глава администрации Ставрополя задержан в аэропорту Минска, он предъявил паспорт с признаками подделки, сообщили в среду в пресс-службе госпогранкомитета Белоруссии.

«В Национальном аэропорту «Минск» 10 января при оформлении рейса Минск — Стамбул задержан мужчина. Во время прохождения пограничного контроля он предъявил белорусским пограничникам паспорт гражданина Российской Федерации с признаками частичной подделки», — говорится в сообщении пресс-службы погранкомитета.

По информации ведомства, у задержанного при себе был действительный внутренний паспорт гражданина России, однако выезд за пределы страны ему ограничен.

«Как оказалось, мужчина является экс-главой администрации Ставрополя и в 2014 году был приговорен к девяти годам колонии по обвинению во взяточничестве. После условно-досрочного освобождения, которое предполагает ограничение права на выезд за границу, он надеялся уехать за рубеж и воспользовался поддельным документом», — пояснили в комитете.

По информации ведомства, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело, он передан сотрудникам Следственного комитета.

Московский Кремль и здание МИД России - РИА Новости, 1920, 11.01.2022Вчера, 15:13Москва выдала Минску обвиняемого в применении насилия к сотрудникам милиции

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.