Новости

Страны НАТО должны принять миротворческую роль России, заявил Грушко

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел России Александр Грушко и заместитель министра обороны РФ Александр Фомин перед началом заседания Совета Россия — НАТО в Брюсселе

Если страны НАТО хотят сотрудничать с РФ, то альянс должен принять миротворческую роль России, заявил замглавы российского МИД Александр Грушко по итогам заседания Совета Россия-НАТО.

По его словам, практически вся история НАТО, несмотря на заявления о его «оборонительном» характере, это история войн, интервенции, оставившей следы в виде разрушенных государств и миллионов беженцев. Он добавил, что Россия останавливала войны — Нагорный Карабах, Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье.

«Если страны НАТО реально хотят с нами сотрудничать, они должны принять эту важную роль РФ как страны, которая гарантирует мир на огромном евроатлантическом пространстве и которая вносит критический вклад в поддержание мира и стабильности», — сказал Грушко в ходе пресс-конференции.

Проект соглашения о гарантиях безопасности между Россией и НАТО08:43ИнфографикаПроект соглашения о гарантиях безопасности между Россией и НАТОИнфографикаПосмотреть

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.