Новости

СМИ: США тайно одобрили дополнительную оборонную помощь Украине

© Фото : Министерство обороны УкраиныУкраинские военнослужащие. Архивное фото

Администрация США одобрила дополнительную оборонную помощь Украине на 200 миллионов долларов, о принятом в конце декабря решении не сообщалось, передает телеканал CNN.

"Администрация Байдена тихо одобрила дополнительные 200 миллионов долларов на оборонную помощь Украине", — сообщает телеканал.

В сообщении говорится, что решение было принято в конце декабря прошлого года.

По данным неназванных источников телеканала, речь идет об ассигнованиях на те же единицы оборудования, которые США поставляли в прошлом, включая стрелковое оружие и боеприпасы. Телеканал обращает внимание, что решение было принято за несколько недель до начавшихся в понедельник переговоров РФ и США.

Штаб-квартира НАТО в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 11.01.202201:34Россия и США «договорились» о невступлении Украины в НАТО, заявили в Раде

По данным источников, администрация непублично уведомила конгресс об одобрении. Некоторые официальные лица узнали об этом по секретным каналам, указывает телеканал. Как говорится в сообщении, сейчас США завершают предусмотренную принятым летом решением поставку оборудования на 60 миллионов долларов.

Администрация США на разных уровнях неоднократно подчеркивала, что соответствующая помощь Украине будет продолжена, не уточняя деталей.

Военнослужащий на тактических учениях Три меча-2021 (Three swords-2021) с участием вооружённых сил Украины и стран НАТО на Яворовском полигоне во Львовской области - РИА Новости, 1920, 10.01.2022Вчера, 22:27Делегация Пентагона изучила потребности Украины в средствах ПВО

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.