Новости

СМИ: Нуланд не поддержала новые санкции против «Северного потока — 2»

© Фото : Nord Stream 2/Axel SchmidtСостав с готовыми к укладке трубами для «Северного потока — 2» прибыл в финский порт Коверхар. Архивное фото

Замгоссекретаря США Виктория Нуланд и старший советник по глобальной энергобезопасности в Госдепе Амос Хохштейн рассказывают группе сенаторов-демократов о несогласии администрации с санкциями против «Северного потока — 2», предложенными группой законодателей во главе с республиканцем Тедом Крузом, сообщает издание Politico.

«Нуланд и Хохтштейн проводят брифинг для группы сенаторов-демократов, где рассказывают о несогласии администрации с законопроектом Круза о санкциях в отношении «Северного потока — 2», — написал репортер Politico в Twitter.

Береговые объекты газопровода Северный поток - 2 в городе Любмин в Германии - РИА Новости, 1920, 10.01.2022Вчера, 20:52В США признались в затруднительном положении из-за «Северного потока — 2»

Ранее президент Украины Владимир Зеленский призвал сенат поддержать закон. Голосование по проекту, как ожидается, пройдет в январе. В Госдепе ранее заявили, что не поддерживают санкции, хотя и выступают против газопровода. Предложенная поправка, как заявили в ведомстве, «не является подлинным прогрессом» в вопросе защиты Украины, а в случае принятия закон может подорвать единство европейских союзников.

«Северный поток — 2» — газопровод мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Сейчас его оператором является компания Nord Stream 2 AG с единственным акционером «Газпромом».

Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина, опасающаяся потерять транзит. В РФ неоднократно призывали прекратить упоминать «Северный поток — 2» в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу.

Пуско-наладка оборудования газопровода Северный поток ‑ 2 на береговом участке в России - РИА Новости, 1920, 11.01.202201:09Глава Саксонии заявил о зависимости от российского газа

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.