Новости

Россия против затягивания переговоров по безопасности, заявил Песков

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в фотобанкГосударственные флаги России и США во время двусторонних переговоров по безопасности между США и Россией в Женеве

Дедлайна по консультациям по гарантиям безопасности нет, но Россию абсолютно не устроит бесконечное затягивание этого процесса, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это (переговоры – ред.) не процесс ради процесса, и это не то, что может вызывать удовлетворение, потому что здесь важен результат. По результату пока сказать нечего. Предстоит еще несколько раундов, которые позволят уже составить более чёткую картину того, где мы находимся с американцами. Сейчас ещё, к сожалению, какие-то выводы делать невозможно», — сказал Песков.

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков и первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман во время двусторонних переговоров по безопасности в Женеве - РИА Новости, 1920, 11.01.202211:35Мировые СМИ разошлись во мнениях о переговорах между Россией и США

Он добавил, что «каких-то четких дедлайнов здесь нет, их, конечно, никто не ставит». «Есть только позиция Россия о том, что нас абсолютно не устроит бесконечное затягивание этого процесса», — отметил пресс-секретарь президента РФ.

Россия и США 9-10 января в Женеве провели консультации по предложениям Москвы о гарантиях безопасности, после которых в Брюсселе состоится заседание Совета Россия-НАТО, а в Вене — консультации на площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В конце 2021 года Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. Москва, в частности, требует от западных партнеров юридических гарантий отказа от дальнейшего расширения НАТО на восток, от присоединения к блоку Украины и от создания военных баз в постсоветских странах.

Инфографика

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.