Новости

Постпред США при НАТО не увидела возможностей для компромисса с Россией

© Фото : NATOФлаги государств-членов НАТО возле штаб-квартиры блока в Брюсселе

Постоянный представитель США при НАТО Джулианн Смит заявила, что не видит больших возможностей для достижения компромисса с Россией в вопросе расширения альянса.

«Откровенно говоря, я не вижу больших возможностей для достижения компромисса», — сказала Смит в интервью телеканалу CNN в преддверии запланированного на текущей неделе заседания Совета Россия — НАТО.

Флаг НАТО - РИА Новости, 1920, 11.01.202210:55В Польше рассказали, что НАТО скрывает под доктриной по сдерживанию России

Как отметила представитель США в НАТО, на данный момент «никто не предлагает изменить политику Североатлантического альянса» в части его дальнейшего расширения.

«Наша дверь остается открытой. Никто не имеет права захлопнуть ее ногой. И любое решение по поводу расширения по-прежнему будет приниматься альянсом и соответствующей страной», — указала Смит.

Первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман во время двусторонних переговоров по безопасности между США и Россией в Женеве - РИА Новости, 1920, 10.01.2022Вчера, 22:51Шерман сообщила о подготовке Западом коллективных санкций против России

Она также повторила звучащий от официальных лиц в Вашингтоне тезис о том, что Россия якобы сосредоточила у границ Украины «сто тысяч военнослужащих». По словам Смит, США пока не усматривают «каких-либо четких признаков деэскалации» со стороны РФ на фоне проходящих на этой неделе переговоров с участием представителей обеих стран.

«Россия все так же сохраняет присутствие на украинской границе на уровне ста тысяч военных. Мы считаем, что они планируют доставить туда дополнительные силы», — отметила постпред США при НАТО.

Инфографика

РФ и США 9-10 января в Женеве провели консультации по предложениям Москвы о гарантиях безопасности, после которых в Брюсселе состоится заседание Совета Россия-НАТО, а в Вене — консультации на площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в «агрессивных действиях», заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об «агрессии РФ» используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о «российской агрессии» и возможности помочь Киеву защититься от нее — это и смешно, и опасно.

При этом Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.

Истребитель-бомбардировщик Су-34  - РИА Новости, 1920, 11.01.202214:47В США рассказали об «аномальном» российском оружии

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.