Новости

Суд в Киеве продлил арест Виктора Медведчука

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Печерский районный суд Киева продлил на два месяца арест главе политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку, сообщил депутат Верховной рады Ренат Кузьмин.

«Судья Печерского суда г. Киева Белоцерковец только что продлил Медведчуку домашний арест до десяти месяцев при том, что по закону максимальный срок домашнего ареста не может превышать шесть месяцев», – написал он в Telegram.

В мае генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что Медведчук и его однопартиец Тарас Козак подозреваются в государственной измене, а также «в хищении национальных ресурсов в Крыму». Медведчук расценил такие заявления как политическое преследование.

Служба безопасности Украины (СБУ) 8 октября 2021 года заявила о наличии новых фактов в рамках расследования дел о госизмене и содействии терроризму, открытых в отношении Медведчука. Руководитель СБУ Иван Баканов обвинил политика в сговоре с высшим руководством Украины с целью поставок угля из самопровозглашенных ДНР и ЛНР в 2014 году.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Евросоюз потребовал от президента Украины Владимира Зеленского освободить Виктора Медведчука и снять санкции с оппозиционных медиа.

Председатель политсовета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук на заседании Печерского районного суда города Киева - РИА Новости, 1920, 03.01.20223 января, 15:22В миреМедведчук призвал Киев «не допустить катастрофы» и закупать газ у России

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.