Новости

В ФРГ заявили, что большинство немцев приветствуют запуск «Севпотока-2»

© Фото : Nord Stream 2 / Aксель Шмидт

В Социал-демократической партии Германии (СДПГ), которая по итогам осенних выборов стала правящей, заявили, что ввод в эксплуатацию «Северного потока-2» отвечает интересам немцев и не связан с политикой.

«Северный поток-2» протянулся из России в Германию через Балтийское море. Его строительство завершилось 10 сентября. Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявлял в конце декабря, что магистраль готова к запуску.

Ряд государств выступает против реализации проекта, утверждая, что трубопровод станет рычагом давления Москвы на Европу.

«Этот проект был запланирован и продвигался в течение длительного времени, многочисленные опасения были взвешены и приняты во внимание», – сказал генсек СДПГ Кевин Кюнерт агентству Reuters.

Политик также отметил, что трубопровод уже «почти подключен к сети» и напомнил, что запуску препятствует лишь отсутствие юридических разрешений.

Береговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода Северный поток-2 в городе Любмин в Германии - РИА Новости, 1920, 07.01.2022Вчера, 13:42В миреЭксперт прокомментировал отношение немцев к «Северному потоку-2»

В ноябре Федеральное сетевое агентство (BNA) Германии приостановило процесс сертификации компании Nord Stream 2 AG в качестве оператора «Северного потока-2». Выставлено условие о создании дочерней компании, которая должна будет подать заявку повторно. В декабря глава BNA сообщил, что решения по «Северному потоку-2» не будет до середины 2022 года.

Кюнерт также сослался на данные социологических опросов, которые, по его словам, указывают на поддержку большинством немцев ввода магистрали в эксплуатацию.

По словам генсека СДПГ, запуск «Северного потока-2» не будет означать «заявления о российской политике» со стороны официального Берлина. Он выразил мнение, что «дипломатический инструментарий» Германии дает больше возможностей, чем блокировка трубопровода.

Ранее радио Sputnik сообщило, с какой просьбой в связи с «Северным потоком-2» президент Украины Владимир Зеленский обратился к Сенату США.

Береговые объекты газопровода Северный поток - 2 в городе Любмин в Германии - РИА Новости, 1920, 30.12.202130 декабря 2021, 13:20В миреВ Германии заявили, что сертификация «Северного потока-2» идет по закону

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.