Новости

Протесты в Казахстане не повлияли на авиарейсы из России

© РИА Новости / Владимир СергеевПерейти в фотобанкПассажирский самолет в небе

Рейсы из Москвы в города Казахстана и обратно на фоне протестов в республике продолжают выполняться, следует из данных онлайн-табло столичных аэропортов.

Так, из табло Шереметьево следует, что сегодня «Аэрофлот» выполняет два рейса в Казахстан: самолет в Алма-Ату сейчас летит туда, борт в Нур-Султан должен вылететь в 23:20. Кроме того, утром в Москву прилетели два рейса перевозчика из этих городов.

Акция протеста против повышения цен на газ в Алма-Ате, Казахстан - РИА Новости, 1920, 04.01.2022Вчера, 21:11Казахстан поджигают с помощью сжиженного газа

Завтра утром «Аэрофлот» выполнит по одному рейсу из Алма-Аты и Нур-Султана в Москву, вечером запланирован перелет из Москвы в Алма-Ату.

На онлайн-табло «Домодедово» можно найти рейсы авиакомпании Air Astana в Алма-Ату и обратно. Сегодняшний рейс из Алма-Аты прибыл в Москву вечером, обратный вылетел в Казахстан. На завтра запланированы рейсы из Алма-Аты и Нур-Султана в Москву и обратно.

Рейсов в Казахстан на вторник и среду на табло «Внуково» нет.

В первые дни 2022 года жители городов Жанаозен и Актау в Мангистауской области Казахстана (нефтедобывающий регион на западе страны) вышли на митинги, протестуя против двукратного роста цен на сжиженный нефтяной газ. Минэнерго страны объяснило, что с 1 января цена на газ формируется на электронных биржевых торгах на основании спроса и предложения. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил сформировать правительственную комиссию для рассмотрения ситуации.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев  во время заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ - РИА Новости, 1920, 04.01.2022Вчера, 21:37Президент Казахстана призвал жителей страны не поддаваться на провокации

Столкновения митингующих с силовиками происходят на центральной площади Алма-Аты, полиция применяет газ, передавал во вторник корреспондент РИА Новости.

Токаев в связи с протестами выступил с видеообращением. Он призвал людей проявить благоразумие и не поддаваться на провокации изнутри и извне. Он отметил, что призывы атаковать служебные помещения гражданских и военных ведомств являются незаконными, «это преступление, за которым может последовать наказание». По его словам, «власть не падет», но стране «нужен не конфликт, а взаимное доверие и диалог».

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.