Новости

Макрон заявил, что хочет выдвигаться на выборах президента Франции

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в фотобанк

Президент Франции Эммануэль Макрон дал понять, что хочет участвовать в президентских выборах в апреле, но официально не объявил себя кандидатом.

Так он ответил на вопросы читателей газеты Parisien.

"Нет никакого ложного ожидания. Я хочу. Как только будут санитарные условия, которые это позволят, и я проясню этот вопрос для себя лично по отношению к политическому уравнению, я скажу. <…> Это решение укрепляется у меня внутри. Я должен быть уверен, что смогу пойти так далеко, как хочу", — сказал Макрон.

Выборы президента Франции пройдут в апреле этого года.

О своем желании баллотироваться на президентский пост уже заявили более трех десятков кандидатов, в числе которых лидер партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен, глава партии «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон, кандидат от правоцентристской партии «Республиканцы» Валери Пекресс, журналист и писатель Эрик Земмур, объявивший создании партии «Отвоевание» (Reconquête), член партии «Европа – Экология — Зеленые» Янник Жадо, мэр Парижа Анн Идальго (Социалисты), а также национальный секретарь коммунистической партии Фабьен Руссель.

Президент Франции Эммануэль Макрон  - РИА Новости, 1920, 31.12.202131 декабря 2021, 22:49Распространение коронавирусаМакрон верит в окончание пандемии в 2022 году

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.