Новости

Токаев призвал демонстрантов, требующих снизить цены на газ, к диалогу

© РИА Новости / Сергей МамонтовПерейти в фотобанк

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что жители Мангистауской области, вышедшие на акции протеста с требованием снизить цены на газ, должны проявить готовность к диалогу, а созданной правительственной комиссии поручено найти «взаимоприемлемое решение» в интересах стабильности республики.

В выходные жители городов Жанаозен и Актау в Мангистауской области вышли на акции протеста с требованием снизить цену на сжиженный газ. По сообщению в соцсетях, жители требовали снизить стоимость газа со 120 (0,27 доллара) до 60 (0,13 доллара) тенге.

«В Актау приступила к работе правительственная комиссия, в которую включены сотрудники администрации президента. На постоянной основе работает республиканский оперативный штаб. Комиссия имеет поручение найти взаимоприемлемое решение по возникшей проблеме в интересах стабильности в нашей стране», — написал Токаев в Twitter.

Он отметил, что правоохранительным органам поручено обеспечить недопущение нарушения общественного порядка. «Демонстранты должны проявить ответственность и готовность к диалогу», — добавил глава государства.

Ранее по поручению Токаева была сформирована правительственная комиссия для рассмотрения ситуации в Мангистауской области.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.