Новости

Байден поддержал соглашение об отсрочке развертывания новых сетей 5G в США

© REUTERS / Evelyn HocksteinПрезидент США Джо Байден

Президент США Джо Байден во вторник поприветствовал достигнутое между американскими властями и операторами связи AT&T и Verizon соглашение отсрочить на две недели запланированный на 5 января ввод в эксплуатацию сетей сотовой связи 5G из-за потенциальной угрозы безопасности полетов воздушных судов.

«Моя администрация стремится к быстрому развертыванию сетей 5G, сводя к минимуму сбои в работе воздушного транспорта и продолжая поддерживать самое безопасное воздушное пространство в мире. Вчерашнее соглашение — важный шаг в верном направлении, и мы благодарны всем сторонам за их сотрудничество и добросовестность», — говорится в заявлении Байдена, которое распространил Белый дом.

Как напомнил глава государства, достигнутое соглашение гарантирует, что в течение последующих двух недель не произойдет существенных сбоев во время полетов авиации. «Это также позволит нам существенно сократить сбои в воздушных операциях, когда AT&T и Verizon запустят в работу сети 5G 19 января», — указал Байден.

Власти США опасаются, что использование операторами связи частот 5G может сказаться на безопасности полетов, поскольку они также используются некоторыми летными приборами. В этой связи министерство транспорта США ранее обратилось к крупнейшим предприятиям отрасли с просьбой отложить введение в работу этих сетей.

Вышка сотовой связи - РИА Новости, 1920, 04.01.202209:35Эксперт предупредил о технологической гонке за 6G

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.