Новости

В ДТП с туристическим автобусом в Белоруссии пострадали более 40 россиян

© Фото : МВД Республики БеларусьАвтобус с российскими туристами попал в ДТП в Белоруссии

В Витебской области Белоруссии туристический автобус с россиянами столкнулся с легковым автомобилем, пострадали более 40 человек, сообщил белорусский Следственный комитет в Тelegram-канале.

По данным ведомства, это произошло на 120-м километре автодороги М-8. Водитель Renault совершал обгон и выехал на встречную полосу, где врезался в экскурсионный автобус, в котором находились 42 человека.

«В результате ДТП водитель легкового автомобиля погиб, пассажиры и водитель автобуса госпитализированы с телесными повреждениями различной степени тяжести», — говорится в сообщении.

В белорусском Минздраве уточнили, что в аварии пострадал 41 россиянин, шестеро из них находятся в тяжелом состоянии, 18 — в состоянии средней тяжести, остальные — в легком. Всех доставили областную клиническую больницу Витебска. Как сообщил РИА Новости главврач Евгений Матусевич, опасений за жизни пациентов нет.

«В большинстве своем пациенты средней тяжести, в удовлетворительном состоянии. Несколько есть тяжелых, но все, что надо, делается для них. Они стабильные. На данный момент угроза жизни устранена у всех, вся необходимая помощь им оказана в полном объеме», — добавил собеседник агентства.

Российские дипломаты в курсе произошедшего и находятся на связи с компетентными органами Белоруссии, в Витебске работает почетный консул, рассказал РИА Новости пресс-секретарь посольства в Минске Алексей Маскалев.

В белорусском МВД добавили, что авария произошла около двух часов дня. Из-за столкновения туристический автобус «Скания», направлявшийся в Витебск, опрокинулся. Погибший водитель Renault — 31-летний житель Кричева (Могилевская область).

На месте происшествия работают следователи, судмедэксперты, сотрудники ГАИ и МЧС, а также медики. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.