Новости

Косачев прокомментировал совместное заявление «ядерной пятерки»

© РИА Новости / Максим БлиновПерейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета Федерации РФ Константин Косачев

«Ядерная пятерка» демонстрирует миру, что осознаёт свою исключительную ответственность за глобальную безопасность, во всяком случае, в части, касающейся контроля над ядерными вооружениями, заявил РИА Новости вице-спикер Совфеда Константин Косачев, подчеркнув не декларативность, а содержательность опубликованного в понедельник заявления.

Лидеры России, Китая, Великобритании, Франции и США выступили с совместным заявлением о недопущении войны между странами, обладающими ядерным оружием, текст документа в понедельник был опубликован на сайте Кремля. Главы стран «ядерной пятерки» также заявили о решимости вести диалог на основе взаимного уважения и признания интересов друг друга.

Здание Министерства иностранных дел Китая в Пекине - РИА Новости, 1920, 03.01.202218:22Китай прокомментировал заявление «ядерной пятерки»

«Это очень своевременное и совершенно точно не декларативное, а весьма содержательное заявление. «Пятёрка» демонстрирует всему миру, что она осознаёт свою исключительную ответственность за глобальную безопасность, во всяком случае в части, касающейся контроля над ядерными вооружениями и предотвращения распространения соответствующих технологий», — отметил Косачев.

По словам сенатора, это «хорошее начало года».

Президент РФ Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 03.01.202218:16Политологи рассказали, как Путин повлиял на заявление «ядерной пятерки»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.