Новости

Европейцы оказались недовольны форматом переговоров Путина и Байдена

© REUTERS / White House/Adam SchultzПрезидент США Джо Байден во время разговора с президентом России Владимиром Путиным

Последний телефонный разговор президентов России и США вновь заставил Европу «почувствовать себя исключенной» из обсуждения ключевых вопросов международной повестки. Об этом пишет немецкая газета Der Tagesspiegel.

Несмотря на заверения США о тесном сотрудничестве с европейскими коллегами, последние фактически непричастны к переговорам о ситуации вокруг Украины и гарантиях безопасности, которых Россия требует от Запада, говорится в статье.

«Мы не хотим быть зрителями, за спинами которых принимаются решения», — заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в интервью перед телефонным разговором Владимира Путина и Джо Байдена.

В свою очередь, лидер фракции Европейской народной партии в Европарламенте Манфред Вебер призвал включить Евросоюз в переговорный процесс об архитектуре безопасности в качестве одной из наиболее заинтересованных сторон.

Президент РФ Владимир Путин проводит совместное заседание Государственного Совета РФ и президентского Совета по науке и образованию - РИА Новости, 1920, 31.12.202131 декабря 2021, 11:55Итальянское СМИ рассказало, как Путин застал врасплох Байдена

Тем не менее, отмечает автор статьи, так называемая телефонная дипломатия России и США продолжает носить двусторонний характер.

Владимир Путин и Джо Байден в ночь на 31 декабря провели телефонный разговор. По данным Кремля, глава Белого дома пригрозил «масштабными санкциями» из-за ситуации с Украиной. Российский лидер в ответ заявил, что это было бы крупной ошибкой: в таком случае может последовать полный разрыв отношений между странами.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.