Новости

СМИ: Ямайка не выдаст Гаити подозреваемого в убийстве президента

© AP Photo / Joseph OdelynГильзы возле резиденции покойного президента Гаити Жовенеля Моиза в Порт-о-Пренсе, Гаити

Ямайка депортирует на родину гражданина Колумбии Марио Антонио Паласиоса, который является подозреваемым по делу об убийстве президента Гаити Жовенеля Моиза, отказав в запросе островного государства о его экстрадиции, сообщила газета Jamaica Gleaner.

Ранее глава колумбийской полиции Хорхе Луис Варгас Валенсия сообщал, что власти Ямайки готовятся к экстрадиции Паласиоса в Гаити. Бывший солдат колумбийской армии Паласиос после убийства Моиза находился в бегах в течение трех месяцев. В октябре 2021 года он был задержан на Ямайке управлением местной полиции по борьбе с организованной преступностью из-за нарушения миграционных правил. Сообщалось, что власти Гаити активировали в его отношении красный формуляр Интерпола — там его считают ключевым фигурантом дела об убийстве Моиза среди наемников из Колумбии.

Президент Гаити Жовенель Моиз - РИА Новости, 1920, 07.07.20217 июля 2021, 14:33Биография Жовенеля Моиза

Как отметила газета, суд на Ямайке постановил, что Паласиос должен быть депортирован в Колумбию 3 января. Сообщается, что власти Гаити пытались добиться его экстрадиции, однако прокуратура Ямайки отклонила запросы.

Президент Гаити Жовенель Моиз получил смертельное ранение при нападении на его резиденцию в ночь на 7 июля 2021 года. Его супруга также была ранена и проходила лечение в больнице американского города Майами. Гаитянские власти задержали более 40 человек, в том числе 18 граждан Колумбии, пятерых граждан США и четырех полицейских, двух сотрудников службы безопасности президента и предполагаемого вдохновителя преступления, врача и пастора Эммануэля Санона.

Автомобиль выезжает из резиденции покойного президента Гаити Жовенеля Моиса в Порт-о-Пренсе - РИА Новости, 1920, 18.11.202118 ноября 2021, 08:33Умер один из подозреваемых в убийстве президента Гаити

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.