Новости

В Совфеде позитивно оценили предновогоднюю беседу Путина и Байдена

© РИА Новости / POOLПерейти в фотобанк

Переговоры США и РФ 10 января предопределят развитие событий в сфере безопасности, полагает вице-спикер Совфеда Константин Косачев.

Накануне состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина и главы США Джо Байдена. Стороны обсудили ключевые моменты предложенных Москвой гарантий безопасности. Российского лидер подчеркнул недопустимость размещения на Украине наступательного вооружения.

Основательные переговоры по безопасности начнутся с консультаций в Женеве между РФ и США 10 января, затем продолжатся на заседании Совета Россия-НАТО 12 января в Брюсселе и 13 января в Вене в ОБСЕ.

«Всем хорошего праздника и лучшего, по сравнению с уходящим, Нового 2022 года. Особенно переговорщикам 10 января, поскольку к 12-му и 13-му многое (хотя и не все, разумеется!) будет уже предрешено», – написал сенатор в соцсети Facebook.

Косачев отметил, что несмотря на небольшое количество подробностей ночного разговора двух лидеров, можно говорить о том, что беседа была предметной.

Сенатор назвал хорошим знаком то, что Байден не обозначил никаких разделов из российских предложений, от которых Вашингтон принципиально откажется.

«Этого нет, повестка дня остается всеобъемлющей. Что, разумеется, не предрешает исход переговоров, но и не обессмысливает их априори. Более того, по Украине прозвучали очень важные констатации», – отметил Косачев.

По его мнению, «если пользоваться новогодней терминологией – пока бокал с шампанским скорее наполовину полон, чем наполовину пуст».

Он выразил надежду, что в предстоящем году отношения двух стран стабилизируются, и не исключил совместной работы по выходу из пандемии COVID-19.

«И это сохраняет надежду, что 2021 год уйдет в историю как кульминация всего плохого, что могло произойти – во всяком случае, в сфере безопасности. Что дальше будет лучше. А там, глядишь, и коронавирус общими усилиями победим», – заключил парламентарий.

Ранее радио Sputnik сообщило, какие действия нынешней администрации США по отношению к РФ считает ошибочными бывший советник Дональда Трампа.

Вид на гору Уайна-Пикчу и руины древнего города Мачу-Пикчу - РИА Новости, 1920, 30.12.2021Вчера, 19:49В миреШаманы в Перу исполнили предновогодний ритуал с портретами Путина и Байдена

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.