Новости

В переговорах по безопасности должны участвовать военные США, заявил Лавров

© Пресс-служба МИД РФПерейти в фотобанк

России принципиально важно, чтобы высокопоставленные военные США и НАТО участвовали в переговорах по гарантиям безопасности, заявил в интервью РИА Новости министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Переговоры РФ и США по российским предложениям о гарантиях безопасности запланированы на 10 января в Женеве. Предполагается, что после, российские предложения будут обсуждаться 12 января на специально созываемом в Брюсселе заседании Совета Россия-НАТО и 13 января на площадке ОБСЕ в Вене.

Министр иностранных дел Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 31.12.202110:19Новые договоренности о безопасности не будут похожи на ДОВСЕ, заявил Лавров

«Насколько мы понимаем, подготовленные нами проекты изучаются в Вашингтоне и других западных столицах», — сказал Лавров.

«Для нас принципиально важно участие в переговорах высокопоставленных военных США и стран альянса», — добавил министр.

Россия 17 декабря опубликовала проекты договора с США и соглашения с государствами-членами НАТО, в которые включены, в частности, положения о взаимных гарантиях безопасности в Европе, о неразмещении ракет средней и меньшей дальности в зоне досягаемости друг друга и отказе от дальнейшего расширения НАТО, в том числе за счет бывших республик СССР. Как заявлял РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков, если НАТО и США не отреагируют на требование РФ о гарантиях безопасности, это может привести к новому витку конфронтации.

Президент РФ Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 31.12.202101:57Путин: Россия в вопросах своей безопасности будет вести себя как США

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.