Новости

США и НАТО поддерживают милитаристские устремления Украины, заявил Лавров

© Depositphotos / oleksii.chumachenko

Страны НАТО планомерно превращают Украину в военный плацдарм против России, строят там базы, используют ее территорию для проведения учений, заявил в интервью РИА Новости глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Государства-члены НАТО планомерно превращают Украину в военный плацдарм против России, строят там свои базы, используют ее территорию для проведения учений. Если в этом году было проведено семь таких маневров, то в наступающем, согласно закону, принятому Верховной Радой Украины, намечено десять, включая одни круглогодичные», — сказал Лавров.

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 30.12.2021Вчера, 14:04Матвиенко прокомментировала ситуацию вокруг Украины

Он отметил, что численность задействованных в этих учениях украинских и западных военнослужащих вырастет почти вдвое по сравнению с 2021 годом – до 64 тысяч.

«Все эти учения связаны единым замыслом и имеют антироссийскую направленность. Согласитесь, приведенные факты не настраивают на оптимистичный лад», — подчеркнул глава российского МИД.

Украинские военные в Донецкой области - РИА Новости, 1920, 31.12.202110:33Гражданская война на Украине далека от завершения, заявил Лавров

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.