Новости

Российские военные передали сирийской девочке письмо от Путина

© РИА Новости / Сергей ИльинПерейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин

Военнослужащие группировки ВС РФ в Сирии в канун Нового года передали письмо от президента России Владимира Путина сирийской девятилетней девочке Иман Али.

Это уже второе ответное письмо Иман Али от Владимира Путина. Первое она получила в августе 2021 года после того, как сама написала президенту письмо и отправила рисунок. В своей переписке она поделилась, что мечтает стать военным врачом. В тексте этого письма российский лидер восхищается смелостью и патриотизмом юной жительницы Латакии и поздравляет ее с наступающим 2022 годом.

«Твое письмо, наполненное любовью и искренностью, стало настоящим подарком в канун новогодних праздников. В нем — мысли не просто юной девушки, а истинного патриота своей Родины. Если даже такие хрупкие, но отважные дети, как ты, готовы ради мира и безопасности на своей земле становиться солдатами и медсестрами, всем нам будет легче противостоять злу и различным угрозам… Дорогая Иман, в наступающем Новом году желаю тебе, твоим родным и близким и, конечно, всем сирийским детям — благополучия, мира и исполнения самых заветных желаний, пусть каждый день будет наполнен улыбками, радостью и счастьем!» — говорится в письме Путина.

После вручения письма к юной жительнице города Латакия пришли Дед Мороз и Снегурочка. Они поздравили Иман Али и помогли исполнить ее желание: она была приглашена на военную базу Хмеймим в медицинский отряд специального назначения. Российские военные врачи позволили ей в игровой форме сделать перевязку, измерить температуру, послушать пульс, узнать, как делают операции и оказывают первую медицинской помощь. Также медики напоили ребенка чаем, подарили фонендоскоп и рюкзак со сладостями.

«Если я стану врачом, то буду лечить всех больных, хочу, чтобы вообще не было больных… Я недавно участвовала в акции в поддержку детей больных раком и хотела бы создать лекарство от рака в виде шоколада без сахара. Но лучше, чтобы вообще никому не нужно было принимать лекарства, чтобы все были здоровы», — рассказала девочка журналистам.

Иман Али со своей семьей живет в Латакии. Она изучает русский язык в местном образовательном центре, интересуется Россией и ее культурой.

 Встреча президента РФ В. Путина с представителями партии Единая Россия.  - РИА Новости, 1920, 25.08.202125 августа, 14:11Обратившаяся к Путину сирийская девочка получила от него письмо и подарки

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.