Новости

Экс-премьер Украины подал в суд на СБУ и СНБО

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров подал иск к СБУ и СНБО с намерением обжаловать санкции против себя, сообщает РИА Новости со ссылкой на киевский суд.

Весной украинский лидер Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях в отношении бывшего президента Виктора Януковича и экс-премьера Николая Азарова.

«Окружным административным судом города Киева зарегистрирован иск к Службе безопасности Украины и Совету национальной безопасности и обороны Украины. Истцом указан Николай Азаров. Среди требований иска – признать противоправным бездействие СБУ, которое, по мнению истца, заключается в невнесении в СНБО Украины предложения об отмене в отношении него санкций», – говорится в сообщении на сайте суда.

Кроме того, Азаров заявляет о противоправности действий самого СНБО и просит суд признать их таковыми.

Азаров уехал из Украины после антиконституционного государственного переворота в 2014 году, когда Верховная рада отстранила от власти законно избранного президента Виктора Януковича. В результате, ради обеспечения собственной безопасности экс-главе Украины и еще ряду чиновников пришлось покинуть страну.

В марте 2021 года СНБО Украины решил ввести «максимальные санкции» против Януковича, Азарова и других экс-чиновников.

Ранее радио Sputnik сообщило, к чему посол России в Кабо-Верде Наталья Поклонская призвала киевских прокуроров.

Президент Украины Владимир Зеленский и экс-президент Украины, депутат Верховной рады Украины Петр Порошенко на внеочередном заседании Верховной рады Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 23.12.202123 декабря, 15:52В миреЗеленского вызвали в Верховный суд Украины по иску Порошенко

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.