Новости

Экс-премьер Украины подал иск к СБУ из-за введенных против него санкций

© РИА Новости / Нина ЗотинаПерейти в фотобанк

Бывший премьер Украины Николай Азаров подал иск к Службе безопасности (СБУ) и Совету национальной безопасности и обороны (СНБО), экс-глава правительства оспаривает введенные против него санкции, сообщается на сайте киевского суда.

В апреле 2021 года президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о применении санкций к бывшему главе государства Виктору Януковичу, бывшему премьеру Азарову и еще ряду экс-чиновников.

«Окружным административным судом города Киева зарегистрирован иск к Службе безопасности Украины и Совету национальной безопасности и обороны Украины. Истцом указан Николай Азаров. Среди требований иска – признать противоправным бездействие СБУ, которое, по мнению истца, заключается в невнесении в СНБО Украины предложения об отмене в отношении него санкций», — говорится в сообщении на сайте суда.

Помимо этого, Азаров просит суд признать противоправным бездействие и самого СНБО, потому как он не принял решения об отмене санкций в отношении экс-премьера.

Азаров был вынужден покинуть Украину после госпереворота в стране в феврале 2014 года. Тогда Верховная рада отстранила от власти Виктора Януковича, ему и ряду высших чиновников пришлось выехать из страны. В марте 2021 года СНБО Украины решил ввести «максимальные санкции» против Януковича, Азарова и других экс-чиновников.

Военнослужащие США на церемонии открытия совместных военных учений Украины и стран НАТО Rapid Trident-2020 на Яворском полигоне во Львовской области - РИА Новости, 1920, 31.12.202115:32В миреНАТО уже «вступило» на Украину и осваивает ее, заявили в Госдуме

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.