Новости

Анкара анонсировала встречу спецпредставителей Турции и Армении

© Fotolia / badahos

Первая встреча спецпредставителей Турции и Армении ожидается в январе, заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

«Дата пока неизвестна, но ожидается, что она (встреча – ред.) состоится в январе», — сказал Чавушоглу в интервью телеканалу 24 TV.

Ранее в декабре Чавушоглу заявил, что для нормализации отношений с Арменией стороны скоро взаимно назначат спецпредставителей, также будет открыто чартерное авиасообщение с Ереваном. Министр отмечал, что Анкара рассматривает заявки турецких и армянских авиакомпаний на рейсы Стамбул — Ереван — Стамбул. А министр транспорта и инфраструктуры Турции Адиль Караисмаилоглу заявлял, что турецкая авиакомпания Pegasus начнет в ближайшие дни выполнять рейсы между Стамбулом и Ереваном.

Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница между двумя странами закрыта с 1993 года по инициативе Анкары. Сложные отношения между странами вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкарой азербайджанской позиции в карабахской проблеме и острой реакцией Турции на процесс международного признания геноцида армян 1915 года в Османской империи.

 Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным - РИА Новости, 1920, 27.12.202127 декабря, 15:20Заявление Пашиняна подрывает субъектность Карабаха, считают в республике

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.