Новости

В офисе Зеленского опровергли наличие конфликта с Ахметовым

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский не имеет конфликта с крупным бизнесменом Ринатом Ахметовым, которого ранее обвинил в причастности к подготовке госпереворота, заявил советник главы офиса главы государства Михаил Подоляк.

«На самом деле нет противостояния Ахметова и Зеленского. Владимир Александрович ведет себя максимально корректно, хочу это подчеркнуть. Есть ключевое мировоззренческое противостояние. Президент предложил другие правила. Да, они могут быть экономически болезненными и требуют каких-то консультаций. Но Владимир Александрович никогда не переходил в медийную войну, не позволял себе оскорблять Рината Леонидовича или другого крупного бизнесмена и не переносил это все в личную плоскость», — сказал Подоляк в интервью сайту «Факты», которое было опубликовано в четверг.

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов - РИА Новости, 1920, 13.12.202113 декабря, 08:00Война с «угольным королем». Зеленский хочет посадить главного олигарха

Он считает, что инициированный Зеленским закон о деолигархизации вызывает сопротивление у олигархов, которые пытаются сохранить свое политическое влияние.

«В чем ценность инициативы Владимира Александровича? В том, что он начал крестовый поход против олигархов. Подчеркну, что не против олигархов как субъектов экономической или предпринимательской деятельности, а против субъектов, которые ведут теневую политическую деятельность, скупают частями государство и определяют неконкурентные правила поведения», — сказал Подоляк.

По его словам, сейчас олигархи пытаются противодействовать власти, используя свое монопольное положение, в частности, на рынке энергоресурсов. «Нас банально запугивают энергетические монополии, которые как раз и определяют, будет ли тепло и светло в домах. Это их прямая зона ответственности. Государство уже давно является лишь регулятором на отраслевых рынках, а наличие запасов того или иного сырья определяют частные компании, которые периодически используют свои инсайдерские знания, чтобы «кошмарить» клиентов», — добавил Подоляк.

Алексей Арестович - РИА Новости, 1920, 05.12.20215 декабря, 15:26Арестович рассказал, как Зеленский предотвратил переворот на Украине

Зеленский 26 ноября заявил, что получил информацию о готовящемся 1 декабря на Украине государственном перевороте, к которому якобы причастен в том числе Ахметов. По его словам, в этом участвуют граждане Украины и РФ. Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело.

Ранее парламент Украины по инициативе президента принял закон «об олигархах», согласно которому Совет нацбезопасности и обороны будет принимать решение о признании человека олигархом и вести специальный реестр таких персон. Шестого октября закон был опубликован в официальной прессе. Зеленский после подписания закона призвал олигархов не играть в «искусственный дефицит» энергоресурсов и пригрозил им «адским периодом» в случае неповиновения.

Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления в Верховной раде - РИА Новости, 1920, 02.12.20212 декабря, 03:01«Президент жалок»: в Раде заявили о «провале и позоре» Зеленского

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.