Новости

Себастьян Курц будет работать в компании соратника Трампа, сообщили СМИ

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в фотобанк

Бывший канцлер Австрии Себастьян Курц подтвердил австрийскому телеканалу OE24, что в США будет работать в компании соратника Дональда Трампа миллиардера и инвестора Питера Тиля.

Отмечается, что Курц приступит к новой работе в США в компании Thiel Capital в феврале в роли «глобального стратега». Глава компании Питер Тиль — миллиардер, известный инвестор, республиканец и давний сторонник экс-президента США Дональда Трампа. Как указывает телеканал, Курц и Тиль познакомились в 2017 году на Мюнхенской конференции по безопасности.

Себастьян Курц у штаба Народной партии Австрии в Вене - РИА Новости, 1920, 02.12.20212 декабря, 11:40Экс-канцлер Австрии Курц объявил об уходе из политики

Зарплата Курца в американской компании будет значительно выше, чем на посту канцлера Австрии — по оценкам инсайдеров, его будущий годовой доход может превышать 500 тысяч евро, что почти на 200 тысяч больше его зарплаты на должности главы австрийского правительства.

Основную часть времени он с семьей будет проводить в США.

В октябре Себастьян Курц ушел в отставку с поста канцлера на фоне антикоррупционного расследования, а в декабре заявил об окончательном уходе из политики.

Себастьян Курц - РИА Новости, 1920, 27.11.202127 ноября, 13:28У экс-канцлера Австрии Курца родился сын

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.