Новости

МИД заявил о многоголосице в Европе по предложениям России по безопасности

© РИА Новости / Михаил ВоскресенскийПерейти в фотобанк

В Европе наблюдается полная многоголосица по российским предложениям по гарантиям безопасности, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«В ЕС в последнее время немало высказываются о недавно внесенных российских предложениях, причем, что самое интересное, каждый раз мы видим разные заявления на этот счет», — сказала она в ходе брифинга.

По ее словам, «идет абсолютная многоголосица».

Россия 17 декабря опубликовала проекты договора с США и соглашения с государствами-членами НАТО, в которые включены, в частности, положения о взаимных гарантиях безопасности в Европе, о неразмещении ракет средней и меньшей дальности в зоне досягаемости друг друга и отказе от дальнейшего расширения НАТО, в том числе за счет бывших республик СССР. Как заявлял РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков, если НАТО и США не отреагируют на требование РФ о гарантиях безопасности, это может привести к новому витку конфронтации.

Флаги государств-членов НАТО возле штаб-квартиры блока в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 28.12.202128 декабря, 18:44Запад не отделается пустыми словами в диалоге с Россией, заявил дипломат

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.