Новости

Белый дом заявил, что видит возможность прогресса в отношениях с Россией

© РИА Новости / Павел ЛисицынПерейти в фотобанк

США видят возможности для значительного прогресса по ряду направлений в готовящемся диалоге с Россией, в остальных неизбежны разногласия, заявил высокопоставленный представитель Белого дома.

«Мы выложим на стол наши обеспокоенности и ожидаем от России готовности их также обсуждать. Это диалог должен и, как мы ожидаем, будет идти на основе взаимности. Есть темы, где мы можем добиться значительного прогресса, есть темы, где у нас будут разногласия. Такова природа дипломатии», — сказал он в ходе телефонного брифинга.

На фоне напряженности вокруг Украины Россия и США планируют 10 января провести встречу в формате стратегического диалога на уровне представителей МИД. На 12 января намечается заседание Совета Россия-НАТО, днем позже должна пройти многосторонняя встреча на площадке ОБСЕ.

Чиновник сообщил, что у каждого формата будет своя повестка с «естественным перехлестом тем». В ОБСЕ, в частности, США хотят обсуждать «архитектуру европейской безопасности» и проблематику Украины с ее участием. Предложения России к НАТО в Вашингтоне считают уместным проговаривать на площадке североатлантического альянса.

Капитолий  - РИА Новости, 1920, 29.12.202121:17США рассчитывают на отвод российских сил «вблизи» Украины, заявил Белый дом

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.