Новости

Абхазская оппозиция обратилась в Госдуму из-за слов депутата Колесникова

© Фото : P.Kinareevski

Народно-патриотический союз Абхазии, объединяющий оппозиционные и общественные организации, направил в Государственную думу РФ обращения в связи с высказываниями депутата Госдумы Олега Колесникова о событиях 21 декабря в Сухуме.

Обращения направлены на имя председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого и председателя комитета по вопросам депутатской этики Госдумы Валентины Терешковой.

Несанкционированный митинг оппозиции в Сухуми, Абхазия - РИА Новости, 1920, 21.12.202121 декабря, 21:05Лидер оппозиции отправился на переговоры с президентом Абхазии Бжанией

«Находясь с визитом в Республике Абхазия, депутат Государственной думы Российской Федерации Олег Колесников в интервью Абхазскому государственному телевидению позволил себе дать неправомерную оценку митинга абхазской оппозиции, состоявшегося 21 декабря в Сухуме. Он назвал акцию «попыткой государственного переворота», — говорится в  обращении.

В письме указывается, что абхазская оппозиция расценила данное высказывание как прямую грубую попытку вмешательства во внутриполитические процессы Абхазии. «Обращаемся к вам с просьбой дать соответствующую оценку деструктивным действиям депутата Государственной Думы Российской Федерации Колесникова Олега Алексеевича, так как они не способствуют взаимопониманию и дружбе между нашими народами и наносят вред межгосударственным отношениям Республики Абхазия и Российской Федерации», — отмечается в  обращении.

Абхазская оппозиция 21 декабря устроила митинг в центре Сухума, чтобы выразить протест властям из-за их «провальной работы» по защите населения от коронавируса, энергетического кризиса, а также в связи с политическими преследованиями оппонентов. Позднее абхазские силовики применили дымовые шашки для разгона оппозиции, которая пыталась прорваться к зданию парламента в центре Сухума.

Прокуратурой Сухума возбуждено уголовное дело по факту организации и участия в массовых беспорядках, применения насилия в отношении представителей власти, сопровождающихся погромами и уничтожением имущества в результате организации и проведения несанкционированного митинга со стороны представителей блока оппозиционных сил «Народно-патриотического союза Абхазии».

Несанкционированный митинг оппозиции в Сухуми, Абхазия - РИА Новости, 1920, 21.12.202121 декабря, 20:37В Абхазии митингующие пытаются прорваться к зданию парламента

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.