Новости

Зеленский ввел санкции против трех медиакомпаний

CC BY-SA 4.0 / Офис Президента Украины /

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о санкциях против трех компаний, которые владеют брендами телеканалов «112 Украина», NewsOne, ZIK, «Перший Незалежный» (Первый независимый) и UkrLive, соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

«Ввести решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 декабря 2021 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», — говорится в тексте указа.

Петр Порошенко - РИА Новости, 1920, 28.12.2021Вчера, 22:30Порошенко рассказал, какой «подарок» Зеленский сделал Путину

Согласно указу, санкции ввели против компаний «Медиахолдинг новости», «Тайм медиа» и «Телепростир» (Телепространство).

Санкции ввели на пять лет, они предусматривают блокирование активов; ограничение торговых операций; приостановку выполнения экономических и финансовых обязательств; аннулирование лицензий и других разрешений и так далее.

ООО «Телепростир» (Телепространство) принадлежит депутату Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Нестору Шуфричу, телекомпания ведет вещание под брендом UkrLive. В ООО «Медиахолдинг Новости» входят телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK, которые ранее были заблокированы. ООО «Тайм медиа» ведет вещание под брендом «Первый Незалежный» (Первый независимый), он был создан журналистами закрытых телеканалов.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров - РИА Новости, 1920, 28.12.2021Вчера, 01:50На Украине рассказали о страхе Зеленского перед Кадыровым

Ранее Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении санкций сроком на пять лет против телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK и депутата Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Тараса Козака, который владеет указанными каналами. Телеканалы, попавшие под санкции, являются оппозиционными к власти, их ассоциируют с председателем политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком. В партии это решение осудили и назвали его проявлением диктатуры и ущемления свободы слова в стране. Телеканалы прекратили эфирное вещание.

Позднее по решению СНБО под санкции на Украине попали издания «Страна.UA» и «Шарий.нет».

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.