Новости

Тунис зарегистрировал «Спутник Лайт» в качестве универсального бустера

© РИА Новости / Алексей ДаничевПерейти в фотобанк

Однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» зарегистрирована министерством здравоохранения Туниса в качестве универсального бустера, сообщает РФПИ.

«Вакцина «Спутник Лайт» зарегистрирована министерством здравоохранения Туниса в качестве универсального бустера. В январе 2021 года в Тунисе также была зарегистрирована вакцина «Спутник V»», — указывает фонд.

В настоящее время «Спутник V» зарегистрирован в 71 стране с общим населением свыше 4 миллиардов человек, «Спутник Лайт» одобрен более чем в 30 странах мира.

Клинические исследования и данные о вакцинации населения во многих странах продемонстрировали высокую безопасность и эффективность «Спутника Лайт» при применении как в качестве самостоятельной вакцины, так и бустера, напоминает РФПИ.

Вакцина «Спутник Лайт» в качестве бустера существенно повышает вируснейтрализующую активность против штамма «омикрон». Это демонстрируется исследованием НИЦЭМ им Н.Ф. Гамалеи образцов сыворотки, полученной через 2-3 месяца после ревакцинации. У 100% ревакцинированных «Спутником Лайт» как бустером сформировались антитела к штамму «омикрон», отмечается в пресс-релизе.

Как ожидается, «Спутник Лайт» обеспечит высокую защиту от инфекции, а также тяжелых случаев и госпитализации, вызванных штаммом «омикрон». «Спутник Лайт» в качестве бустера рекомендуется применять для повышения эффективности других вакцин против «омикрона». Бустирование «Спутником Лайт» может усилить и продлить быстро снижающуюся эффективность многих вакцин с учетом вызовов, вызванных совместным доминированием штаммов «дельта» и «омикрон» в мире, резюмирует фонд.

Медицинский работник держит в руке флакон с вакциной Спутник Лайт - РИА Новости, 1920, 24.12.202124 декабря, 05:24Распространение коронавирусаМЧС России направило Вьетнаму партию вакцины «Спутник Лайт»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.