Новости

СМИ сообщили об аресте в Турции гражданина России с поддельным паспортом

© AP Photo / Burhan Ozbilici

Суд в Анкаре арестован российского гражданина с поддельным паспортом, его подозревают в связях с террористической группировкой ИГ*, пишет газета «Ени Шафак».

Мужчину задержали в аэропорту Эсенбога в столице республики.

«У правоохранителей во время проверки пассажиров в самолете, следовавшем из Киева в Анкару, вызвали подозрения действия Т. И. , имеющего паспорт Узбекистана, выданный на его имя. Паспорт оказался поддельным. Подозреваемый — гражданин России узбекского происхождения Б.В. (24) был задержан», — сообщает издание.

Во время проверки в сумках мужчины обнаружили множество поддельных удостоверений личности и паспортов, водительских прав разных стран, а также результаты ПЦР-теста на коронавирус, «созданные с использованием поддельной идентификационной информации для использования в международных поездках». В багаже он вез «качественные принтеры высокого разрешения».

Район Эминёню в Стамбуле - РИА Новости, 1920, 27.12.202127 декабря, 17:28В Турции заподозрили 500 сотрудников мэрии Стамбула в поддержке терроризма

По данным издания, Б.В. действовал в составе ИГ* в Сирии под кодовым именем «G-87». Его доставили в суд в Анкаре и впоследствии отправили под стражу.

Гражданский конфликт в САР длится с 2011 года. В 2017-м Москва объявила о разгроме ИГ* и начале вывода своих подразделений с территории САР. Однако в отдельных районах арабской республики продолжаются зачистки от боевиков.

* Террористическая организация, запрещена в России

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.