Новости

Новак оценил, как будет развиваться ОПЕК+ после 2022 года

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в фотобанк

ОПЕК+ после 2022 года точно будет существовать в рамках хартии о бессрочном сотрудничестве, о необходимости же дальнейшей корректировки добычи сейчас сказать невозможно, заявил вице-премьер РФ Александр Новак.

"У нас есть хартия, которую подписали 24 страны-участницы соглашения ОПЕК+, рассчитанная на бессрочный период сотрудничества. Оно точно будет продолжаться в формате консультаций, обмена информацией, аналитическими данными и так далее", — сказал Новак в интервью РБК, отвечая на вопрос о работе ОПЕК+ после 2022 года, которым сейчас ограничены действующая сделка альянса.

«Необходимость совместных действий по корректировке добычи обусловлена только ситуацией на рынке. Мы не знаем, какой она будет через год», — добавил он.

Альянс ОПЕК+ из-за падения спроса на нефть, вызванного пандемией коронавируса, с мая 2020 года сократил свою добычу на 9,7 миллиона баррелей в сутки. По мере стабилизации ситуации сделка корректировалась, а с августа 2021 года альянс увеличивает добычу на 400 тысяч баррелей в сутки ежемесячно, рассчитывая к концу сентября 2022 года постепенно выйти из своих обязательств.

Заместитель председателя правительства РФ Александр Новак - РИА Новости, 1920, 29.12.202103:27Ситуация с курсами валют и ценами на нефтьНовак спрогнозировал темпы роста цен и спроса на нефть

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.