Новости

Лукашенко увидел в СНГ тенденцию к единению и совместному решению проблем

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что итоги прошедшего в Санкт-Петербурге неформального саммита СНГ свидетельствуют о тенденции стран Содружества к единению и совместному решению проблем.

«И это вот поведение всех нас — глав государств — свидетельство о том, что мы понимаем, что происходит (в мире — ред.). Люди понимают в наших государствах. И очень большой крен … произошел в сторону нашего единения и (того, чтобы — ред.) вместе решать вопросы», — заявил Лукашенко в среду в Санкт-Петербурге на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным.

Вчера, 15:21Путин назвал создание СНГ оправданным шагом

По его словам, это «было хорошее очень мероприятие — доброе, теплое».

«Мы еще раз увидели, что руководители постсоветских республик, и Беларусь в том числе, прекрасно понимают ситуацию, которая вокруг нас, и разобрались во всех хитросплетениях мировой политики. Благодаря России. Конечно, России достается всегда и досталось от этого. Но вы показали этим самым свою надежность», — констатировал Лукашенко.

Глава МИД России Сергей Лавров, глава МИД Белоруссии Владимир Макей и исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев принимают участие в заседании Совета министров иностранных дел стран Содружества Независимых Государств  - РИА Новости, 1920, 21.12.202121 декабря, 04:05Содружество Независимых Государств

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.