Новости

США выделили 20 миллионов долларов на усиление границы Украины с Россией

© AP Photo / Inna Varenytsia

Вашингтон выделил 20 миллионов долларов на усиление украинской границы с Россией и Белоруссией, проект планируют реализовать в течение 2022 года, сообщили в погранслужбе Украины.

Ранее американские эксперты проехали на границу с РФ в Сумской области, чтобы предложить решения по укреплению охраны участка.

"Госпогранслужба Украины совместно с отделом по правоохранительным вопросам посольства США на Украине провели очень важную работу по усилению возможностей пограничного ведомства… Результатом нашего сотрудничества стал новый проект международной технической помощи. Ввиду старых и новых вызовов он направлен на безопасность северной и восточной границ Украины", – сказал глава госпогранслужбы Сергей Дейнеко, его цитирует РИА Новости.

Предполагается, что реализация проекта стартует в январе, на него потратят 20 миллионов долларов, выделенных США.

«Современные средства видеофиксации и беспилотные комплексы, индивидуальная защита пограничников, а также обеспечение их расположения в полевых условиях, усиление транспортом и средствами связи – это потребности, которые мы согласовали с нашими стратегическими партнерами», – подчеркнул Дейнеко.

Ранее министр внутренних дел страны Денис Монастырский заявил, что Украина в 2022 году начнет обустройство участков госграницы с Россией и Белоруссией, для этого необходимо 640 миллионов долларов.

При этом белорусские погранслужбы сообщали ранее о нарушении своей границы украинским вертолетом Ми-8 в ходе учений, который Киев проводил в пяти граничащих с республикой регионах.

В декабре на Украине вступил в силу закон, позволяющий сотрудникам пограничных служб применять в отношении людей огнестрельное оружие.

Ранее радио Sputnik сообщало, из-за чего украинские пограничники не пропустили в страну узбекистанца.

Национальные флаги Украины и России  - РИА Новости, 1920, 28.12.202115:31Сказано в эфире«Полная зависимость». Почему Запад сталкивает лбами русских и украинцев

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.