Новости

Санду обозначила два пути для Молдавии

© РИА Новости / Мирослав РотарьПерейти в фотобанк

Президент Молдавии Майя Санду заявила, что республика в будущем вполне может стать частью Евросоюза, но при этом хочет сохранить конструктивные отношения с Россией.

Вице-премьер республики, глава МИД Николай Попеску в начале декабря выразил надежду, что страна «интегрируется в Евросоюз в ближайшее время». Санду полагает, что у республики нет других вариантов кроме евроинтеграции.

Посольство России в Молдавии18 декабря, 15:33Администрация Санду не поддержала призывы выслать российского посла

«Я думаю, что Молдавия может стать членом Европейского Союза – это вполне реально. Многое зависит от нас, от того, как мы будем реализовывать реформы», — заявила президент Молдавии в эфире телеканала Pro TV.

По ее словам, многое также зависит от ситуации в регионе, поскольку республике для развития необходимы мир и покой. Она добавила, что пока страна развивает двусторонние отношения с различными странами-членами ЕС. Санду полагает, что ее многочисленные визиты в Евросоюз также идут на пользу евроинтеграции Молдавии.

«Мы рассчитываем, что другие страны будут уважать наши стремления. Тот факт, что мы хотим развивать отношения с ЕС, не значит, что у нас не может быть конструктивного диалога с Россией, есть страны ЕС, у которых хорошие отношения с РФ», — добавила президент.

Правительство Молдавии в 2014 году подписало в Брюсселе Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, окончательно оно вступило в силу в 2015 году. Президент Санду и правительство премьера Натальи Гаврилицы в вопросах внешней политики придерживаются курса на европейскую интеграцию.

Избранный президент Молдавии Майя Санду выступает на антиправительственной акции у здания парламента в Кишиневе - РИА Новости, 1920, 17.11.202117 ноября, 15:13Почти 70% жителей Молдавии недовольны работой Санду, показал опрос

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.