Новости

Постпред России прокомментировал размещение американской ПРО в Европе

© AP Photo / Vadim Ghirda

ЕС молчал при размещении американской ПРО в Румынии, вероятно, промолчит и при размещении в Польше, заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

«Когда в Румынии разместили систему ПРО американцы, способную при небольшой переналадке запускать и ракеты средний дальности в направлении России, Евросоюз не сказал ни слова. Рискну предположить, что ни слова он не скажет, и когда аналогичная система в ближайшие месяцы, вполне может так случиться, появится в Польше», — сказал Чижов на онлайн-брифинге в МИА «Россия сегодня».

МИД РФ 17 декабря опубликовал проекты договора с США и соглашения с НАТО о гарантиях безопасности. Документы уже переданы Вашингтону и его союзникам. Одним из пунктов проекта соглашения предлагается, чтобы в НАТО предоставили гарантии нерасширения альянса на территорию Украины. По мнению замглавы МИД РФ, если НАТО и США не отреагируют на требование РФ о гарантиях безопасности, это может привести к новому витку конфронтации.

Отношения России с Евросоюзом ненормальные, за 2021 год они подверглись дополнительным испытаниям, сообщил Владимир Чижов.

«Нынешнее состояние российско-есовских отношений, к сожалению, — я насколько помню, говорил вам об этом и год назад — является ненормальным. Но сегодня я вынужден констатировать, что оно за минувший год подверглось дополнительным испытаниям», — сказал Чижов на онлайн-брифинге в МИА «Россия сегодня».

Судно-трубоукладчик Фортуна  - РИА Новости, 1920, 28.12.202114:25Постпред России ответил на вопрос о сертификации «Северного потока — 2»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.