Новости

На Украине на государственном уровне будут праздновать создание УПА*

© REUTERS / Valentyn Ogirenko

Верховная рада Украины постановила отмечать в 2022 году на государственном уровне 80-летие создания Украинской Повстанческой Армии* (УПА, признана экстремистской организацией и запрещена в РФ), сообщила во вторник пресс-служба парламента.

«Согласно постановлению, в 2022 году на государственном уровне будет отмечаться… 80 лет со времени создания Украинской Повстанческой Армии* (1942)», — говорится в сообщении.

Баннер с изображением Степана Бандеры на здании областной администрации в Тернополе12:38В Тернополе на здании администрации вывесили гигантский баннер с Бандерой

Также в 2022 году на Украине на государственном уровне будут отмечать, в частности, 25 лет с момента полета в космос первого космонавта независимой Украины Леонида Каденюка и 350 лет со дня рождения гетмана Украины Филиппа Орлика.

УПА* была сформирована в октябре 1942 года. Она действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами. В мае 2015 года бывший тогда президентом Украины Петр Порошенко дал ОУН-УПА* статус «борцов за независимость» Украины, а ее участникам — право на соцгарантии.

*Экстремистская организация, запрещенная в России.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.