Новости

Handelsblatt: ФРГ ждут отключения электричества без «Северного потока — 2»

© РИА Новости / Дмитрий ЛельчукПерейти в фотобанк

В Германии могут начаться перебои с электричеством при недостаточном объеме поставок газа из России из-за остановки «Северного потока — 2», написал в статье для Handelsblatt обозреватель Юрген Флаугер.

Автор публикации отметил, что Берлин нуждается в импорте голубого топлива в большом количестве, в том числе из России. В противном случае, по его мнению, ФРГ не сможет реализовать энергетический переход, который заключается в отказе от ядерной энергетики и прекращении производства электроэнергии на угле.

«Германия сможет избежать отключений электроэнергии только в том случае, если новые газовые электростанции будут построены в больших масштабах — они будут работать, даже когда не дует ветер или не светит солнце», — считает Флаугер.

Немецкий обозреватель пришел к выводу, что в случае блокировки трубопровода Москва начнет искать рынки сбыта в Азии, в чем не заинтересована Германия.

Подрезают сук, на котором сидят – Путин об ограничениях против газопровода Nord Stream 2 - РИА Новости, 1920, 24.12.202124 декабря, 16:53«Сами подрезают сук»: Путин высказался о проблемах с «Северным потоком — 2»

«Берлин должен сделать все возможное, чтобы споры по поводу «Северного потока — 2″ не обострились», — заключил обозреватель.

Флаугер также подчеркнул, что Россия выполняла свои обязательства перед покупателями газа на Западе даже во время холодной войны в составе СССР.

«Северный поток — 2» тянется через Балтийское море до Германии и состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров топлива. Укладка заняла три года и завершилась в сентябре.

Совместное заявление представителей партий после заключительного раунда коалиционных переговоров о формировании правительства Германии - РИА Новости, 1920, 23.12.202123 декабря, 01:02Глава МИД Германии заявила о консенсусе с Шольцем по «Северному потоку — 2»

В ноябре Федеральное сетевое агентство BNA приостановило сертификацию Nord Stream 2 AG как независимого оператора до тех пор, пока компания не создаст немецкую «дочку», которая подаст повторную заявку.

Процедура необходима, чтобы магистраль соответствовала обновленной Газовой директиве ЕС. Ее нормативы гласят, что трубу либо частично заполняет альтернативный поставщик, либо ее участок на территории ЕС должен принадлежать сторонней компании.

В Москве неоднократно призывали не политизировать ситуацию вокруг этого коммерческого проекта и подчеркивали, что «Северный поток — 2» выгоден не только России, но и ЕС.

Пуско-наладка оборудования газопровода Северный поток ‑ 2 на береговом участке в России - РИА Новости, 1920, 20.12.202120 декабря, 14:03Шольц считает «Северный поток — 2» экономическим проектом, заявили в ФРГ

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.