Новости

ЕК выделит пять миллионов евро Украине на улучшение ядерной безопасности

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в фотобанк

Европейская комиссия выделит 5 миллионов евро на совершенствование управления захоронением и обращением с ядерными отходами, сообщила вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

«При поддержке ЕС начинаем проект, который будет способствовать совершенствованию безопасного обращения с радиоактивными отходами и отработанным ядерным топливом в Украине, а также улучшению экологической реабилитации бывших ядерных объектов», – цитирует Стефанишину пресс-служба правительства.

Отмечается, что Стефанишина подписала соглашение о финансировании «годовой программы действий 2020 года о сотрудничестве в сфере ядерной безопасности» между правительством Украины и Европейской Комиссией. Общая стоимость программы составляет 6,5 миллиона евро, из которых 5 миллионов евро предоставит ЕС, а 1,5 миллиона внесет Украина.

«Финансирование будет направлено на разработку рекомендаций по возможным вариантам и технологическим решениям для будущего управления пунктом захоронения радиоактивных отходов «Подлесный», а также обращению с содержащимися там отходами. Финансирование также будет способствовать усовершенствованию системы радиационного мониторинга водных ресурсов в зоне отчуждения», — говорится в сообщении.

Ядерный взрыв - РИА Новости, 1920, 25.12.202125 декабря, 13:33На Украине «отменили» третью мировую войну

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.