Новости

«Зеленая сделка» ЕК может снизить уровень жизни в Европе, считает Земан

© AP Photo / Virginia Mayo

План Еврокомиссии, известный под названием Green Deal, или «Зеленая сделка», может привести к энергетической бедности и снижению уровня жизни, заявил в воскресенье в новогоднем обращении к согражданам президент Чехии Милош Земан.

«Одной из опасностей, которая возникла, прежде всего, в Европе, является так называемая «Зеленая сделка». Из первоначально серьезной науки, называемой экологией, возникла религия. И как каждая религия, и эта имеет своих пророков, например в подобии постпубертальной девушки (18-летней экологической активистки Греты Тунберг — ред.). «Зеленая сделка для Европы» предписывает нам прекратить отопление природным газом в 2030 году, а с 2035 года не ездить на автомобилях с двигателями внутреннего сгорания. Все это подорвало бы нашу энергетику тем, что привело бы к энергетической бедности, привело бы к снижению уровня жизни и экономических показателей», — заявил Земан в выступлении, которое транслировали национальные ТВ-каналы.

Еврокомиссия в декабре 2019 года запустила проект «Зеленая сделка» (Green Deal), нацеленный на переход к более экологичной жизни в Евросоюзе, в рамках которого ЕК намерена представить в ближайшие годы целый ряд инициатив и законопроектов. Они будут, в том числе, направлены на то, чтобы сделать экономику ЕС нейтральной для климата к середине нынешнего века.

Грета Тунберг - РИА Новости, 1920, 14.11.202114 ноября, 01:26«Бла-бла-бла»: Грета Тунберг прокомментировала итоги саммита в Глазго

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.