Новости

Британия эвакуирует военных в случае войны на Украине, сообщили СМИ

© Фото : пресс-служба командования ДШВ ВСУ

Британия готовится эвакуировать из Украины свои силы в случае обострения ситуации, сообщает газета Daily Express.

Ранее министр обороны Британии Бен Уоллес назвал «крайне маловероятной» возможность размещения британских военных на украинской территории в случае, если РФ пойдет на реализацию приписываемых ей планов по эскалации ситуации вокруг Украины.

Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции в Центральном выставочном зале Манеж - РИА Новости, 1920, 23.12.202123 декабря, 15:47Большая пресс-конференция Владимира Путина – 2021Британцы согласились с требованием Путина гарантировать безопасность России

Согласно изданию, командующие ВС Британии составили планы действий в чрезвычайных ситуациях.

«Военное руководство должно провести всеобъемлющий «обзор» (британской учебной миссии) Orbital, чтобы гарантировать, что весь персонал Соединенного Королевства может быть «безопасно выведен», — говорится в сообщении газеты.

Большая часть британских сил на Украине расположена в городе Яворов Львовской области, а небольшая группа офицеров штаба находится в Киеве. Согласно источникам, они должны направиться к границе с Польшей.

Приказ об эвакуации должен поступить от начальника британского Управления совместных операций штаба генерал-полковника Чарли Стрикланда. Его подчиненные в ближайшее время будут «наготове» и наблюдать за «атмосферой». Как отмечает газета, Стрикланд два раза в день будет получать сведения о ситуации.

«Он будет внимательно следить, чтобы оценить воздействие любого вмешательства на возможность вывести свои войска, он не может допустить, чтобы они там оказались в ловушке», — приводит издание слова источника из ВС.

Президент РФ Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 13.12.202113 декабря, 19:58Британцы поддержали Путина после слов о геноциде в Донбассе

Отмечается, что более 100 военнослужащих Британии занимаются обучением украинских сил.

Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать. Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины, заявляя, что слова об «агрессии РФ» используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.