Новости

Захарова дала совет США, как бороться с коррупцией

© РИА Новости / РИА Новости/пресс-служба МИД РФПерейти в фотобанк

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала сообщения о масштабных хищениях денег, выделенных в США бизнесу и безработным в период пандемии.

Так, агентство Associated Press со ссылкой на координатора Секретной службы Роя Дотсона сообщило, что из общего бюджета программ помощи, оцениваемого в 3,4 триллиона долларов, украли три процента.

"Господин Дотсон подкупает своей честностью (пока еще ею, а не деньгами). Он сам себе задает вопрос: "Сможем ли мы, США, остановить мошенничество?" И отвечает: "Нет". Видимо, в Секретной службе вполне отчетливо себе представляют, как работает американская государственная машина", — написала Захарова в своем Telegram-канале.

Она напомнила, что в этом году на рассмотрение американского конгресса внесли законопроект «О борьбе с коррупцией в глобальном масштабе». Документ предусматривает, что Госдеп должен будет разделить все страны мира на три категории по уровню противодействия этому явлению и назначить в диппредставительства в неблагополучных странах специальных контактных лиц.

Надводный захлест на второй нитке Северного потока ‑ 2 - РИА Новости, 1920, 22.12.202122 декабря, 10:47Захарова рассказала, как Запад пытается повлиять на «Северный поток — 2»

Представитель МИД указала, что «давняя американская традиция экстерриториального правоприменения возводится здесь в абсолют».

«Штаты наделили себя правом глобального антикоррупционного аудитора, а также прокурора, следователя и судьи. А тут такая неприятная информация вылезла. И по Фрейду, и по Андерсену: король-то голый», — добавила она.

Захарова отметила, что настоящей коррупционной дырой для США стал Афганистан, где разворовали миллиарды, выделенные на восстановление страны. Кроме того, в октябре в Америке прогремел скандал с закупкой медицинского оборудования.

"Но, конечно, украденные из бюджета 100 миллиардов, предназначавшиеся для безработных, — это сильно. Взять новую высоту в Вашингтоне смогут, только украв деньги, выделенные на борьбу с мировой коррупцией. Если демократическая администрация так желает бороться с коррупцией в глобальном масштабе, то пусть начнет с себя. Фонд какой-нибудь организует, не знаю, опыт же есть", — заключила представитель МИД.

Как заявляли ранее на этой неделе в Белом доме, комментируя сообщения об украденных из бюджетных программ помощи ста миллиардах долларов, это не стало новостью для администрации. По словам пресс-секретаря главы государства Джен Псаки, в опубликованных материалах нет новых исследований или указаний на новые случаи.

Флаг Украины над Киевом - РИА Новости, 1920, 26.12.202111:16В США предложили Байдену увезти Украину подальше от России

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.