Новости

В ВСУ раскрыли детали приказа о постановке женщин на воинский учет

© AFP 2021 / Sergei Supinsky

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный прокомментировал решение Минобороны поставить на воинский учет сотни тысяч женщин и заявил, что они не подлежат обязательной мобилизации.

"Мы также планируем ввести переходную норму, касающуюся сборов (учений) военнообязанных, а именно: на обучение женщины будут уходить исключительно по желанию", — говорится в публикации генерала в Facebook.

По словам главкома, жизнь рядовых украинок не изменится.

«Вооруженные силы будут знать, какие специалисты есть в стране, и могут в крайнем случае присоединиться к обороне», — заключил Залужный.

На этой неделе стало известно, что на Украине вступил в силу приказ Минобороны со списком отраслей и профессий, представительницы которых должны до конца 2022 года встать на воинский учет. Речь идет о сотнях тысяч женщин, в том числе беременных и с маленькими детьми. Как указывали в ВСУ, украинок не будут призывать в армию без их согласия, но те, кто не встанет на учет, не смогут официально устроиться на работу.

На сайте президента уже зарегистрировали петицию с требованием отменить приказ. Ее авторы назвали нововведение «безобразием» и «издевательством над женщинами». Прошение собрало уже более 6,8 тысячи подписей.

Флаг Украины над Киевом - РИА Новости, 1920, 26.12.202111:16В США предложили Байдену увезти Украину подальше от России

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.