Новости

В Раде рассказали, как «ультиматум Путина» повлиял на США

© РИА Новости / Рамиль СитдиковПерейти в фотобанк

США прекратят свое присутствие на Украине после пресс-конференции президента России Владимира Путина, считает депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива.

По мнению парламентария, российский лидер «четко дал понять» Вашингтону, что Москва не потерпит провокаций Запада на территории бывшей советской республики и будет пресекать их.

«Ультиматум выставлен, ждем ответа Запада. Лично я уверен: янки в ближайшее время начнут сворачивать свое присутствие и деятельность на территории Украины», — написал он в телеграме.

Депутат напомнил о поспешном отступлении сил НАТО из Афганистана, сопровождавшимся падением прозападного правительства страны, и заключил, что Украину ждет такое же развитие событий.

Путин: Никакого движения НАТО на восток быть не должно - РИА Новости, 1920, 23.12.202123 декабря, 13:42Большая пресс-конференция Владимира Путина – 2021«Идите со своими озабоченностями»: Путин описал подход Запада к России

Во время пресс-конференции Путин указал, что американские ракеты появились «на пороге нашего дома», и подчеркнул неприемлемость дальнейшего продвижения НАТО на восток. Российский лидер отметил, что Запад должен немедленно дать Москве гарантии безопасности. Дальнейшие действия властей страны будут зависеть «от безусловного обеспечения безопасности России сегодня и на историческую перспективу», предупредил он.

Ранее глава государства подчеркивал, что предложения Москвы по обеспечению стратегической стабильности не ультиматум.

Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции в Центральном выставочном зале Манеж - РИА Новости, 1920, 25.12.2021Вчера, 20:14Украинский политик перешел на русский, комментируя слова Путина

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.